Видеонаблюдение — немного нюансов

В современных условиях жизни возможность осуществлять удаленный контроль за своей недвижимостью приобретает всё большее значение. Современные технологии позволяют осуществлять этот контроль из любой точки планеты с доступом к сети интернет.

В свою очередь все системы видеонаблюдения подразделяются на несколько классов. Это:

  1. Аналоговые- камеры использующие на выходе аналоговый сигнал. Самый дешевый вид камер для построения системы видеоконтроля.
  2. Цифровые- камеры формирующие цифровую передачу изображения. Дорогой, но самый лучший по качеству тип камер.
  3. Гибридные — очень популярный, на сегодняшний день, класс систем, который позволяет использовать камеры разных типов на одном объекте. Например: самое важное направление перекрывается цифровыми камерами, а второстепенное аналоговыми.

Соответственно видеорегистраторы , которые используются для построения систем видеонаблюдения также подразделяются на три класса описанных выше исходя из их технических характеристик.

Впрочем, чёткое разделение на эти три класса все-таки в целом условно.У каждой камеры и видеорегистратора есть большой перечень характеристик, отображающих их возможности.Например: разрешение, фокусное расстояние ( постоянный фокус или переменный), температурный режим, светочуствительность, антивандальность, размер и тип корпуса, механизация, качество матрицы.

Основными характеристиками бюджетных камер являются:

  1. Разрешение ( в мПикселях). Чем выше, тем картинка лучшего качества (Условное утверждение).
  2. Фокусное расстояние ( в мм.) или угол обзора, что уже говорит о том на какой из показателей влияет этот параметр. Чем меньше фокусное расстояние, тем угол обзора больше, но картинка становится более искаженной (эффект рыбьего глаза).
  3. Тип камеры: внутренняя или внешняя, купольная или цилиндрическая, антивандальность. Тут все зависит от той точки, где планируется установка каждой конкретной камеры.

Основные характеристики видеорегистраторов, кроме их класса включают:

  • количество и тип поддерживаемых камер и их характеристики,
  • возможности ПО видеорегистратора для тонкой настройки системы оповещения и контроля,
  • различные возможности для удаленного доступа.

Как видно, из вышеизложенного. грамотное проектирование и инсталляция системы видеонаблюдения и удаленного доступа требует серьезного и грамотного подхода начиная с этапа планирования.

Наши специалисты имеют большой опыт работы по проектированию и инсталяции систем видеонаблюдения как небольших объектов так и предприятий.
Обратитесь к нам и мы вместе с Вами выберем наиболее приемлемый для Вас вариант по цене и качеству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет и Видеонаблюдение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: